Кружится осень золотая

Олег Боголюбов
Кружится осень золотая,
Планету кутая листвой,
Деревьев кроны словно тают,
И никнут травы головой.

Вновь обнажается природа,
И вянут летние цветы.
Люблю я это время года,
Ведь в октябре родилась ты.

И хоть не греет Солнце жарко,
И дождик бьётся о крыльцо,
Улыбкой пусть сияет ярко
Твоё прекрасное лицо!

14 октября 1998 года