Какая страна? загадка

Людмила Гульева
Есть страна, страна большая,
Только хитрая такая:
-Я – хозяйка на планете,
Кто – то не согласен с этим?

Долларами мир прессует
И смеётся, в ус не дует.
Ведь зелёной много краски,
Там, что ниже от Аляски.

Зеленью всех завалила,
Надо ли, вот не спросила.
Где-то нефть фонтаном бьёт,
Будет там, война придёт,
Интересы всех спасать,
И быстрее нефть качать.

Значит, здесь наживой пахнет,
Съест страну, ничуть не ахнет.
И везде свой нос суёт,
-Слушать всем, силач идёт!

Собрала всё золото,
Машет им, как молотом.
Уговором, где обманом,
Шарит в странах по карманам.

Съест страну, и не заметит,
Пожирней кусок приметит.
Золотой телец блестит
И на солнце весь горит.

Ему  все поклоняются
И даже не стесняются.
Правила всем навязали
И спасибо не сказали.

Океан её спасает,
Бед больших она не знает.
Жар горстями загребает,
Демократию толкает.

Власть имущие решают
И народы покоряют,
Старый принцип сохраняя,
Властвуй вволю, разделяя.

Угадайте, где страна,
И хозяйка ли она?
03.12.2014.