Это сон?

Олег Чеховский
   Левый берег - неровный тёмный частокол  леса, уходящий к горизонту. Узкая полоска догорающей вечерней зари, небо тёмно-синее, переходящее в черноту,  звёзды отражаются в воде.

 На правом - очертания города, корпуса домов,  некоторые окна освещены. Тишину на реке нарушает маленький буксир, разрезающий ночь, огоньком на мачте.

 Беззвучно несусь над волнами, догоняю судёнышко, парю над ним... Голоса экипажа - здесь продолжается жизнь...

 Резко взмываю вверх, к городу, домам, разноцветным окнам. Плыву совсем рядом, слышу голоса - здесь тоже продолжается жизнь...

 Что со мной, почему я лечу так свободно?
Где я? Это только сон? Тогда я вернусь - обязательно вернусь!

 Снимок из свободного доступа.