Как жить?

Варвара Ломакина
Как жить? Не думать и не верить!
А мне та память, что потери
В душе моей опять хранит,
Мне не о многом говорит,
Но мучает одной лишь болью,
Что я горда всего той ролью,
Где холод я в сердца ввожу,
Где просто молча ухожу
С закрытыми глазами.
"Но отпустили же вы сами" -
Через плечо я им кричу.
Чего же снова я хочу? -
Чтобы горячими словами
Во мне меня проснули ту,
Что вновь усталыми глазами
Прорвала тишину,
Ту, что не спит опять ночами.
Не верю больше вам, но жду.