Дерзко оборонительное

Сергей Геометр
Избавь от лжи своих родных и близких...
Круши оковы сладких миражей.
На нас с тобой - одна бутылка виски
И сотни человеческих клише...

Мы пьём до дна за миросотворение.
Мы пьём до дна за мир-армагеддон.
Мы пьём за жизнь - усилие во времени.
И за других - за этот мёртвый фон...

За крах надежд, за общую фрустрацию!
И молим Бога: выруби, мол, свет, -
Чтоб бросили онлайн и мастурбацию,
Которые всем дарит интернет...

Прости, я пьян. Не понимаю жизни...
Мой друг... ответь... А жизнь ли этот ад?!..
Мы пьём вискарь на нашей общей тризне...
Двуногие не мыслящие слизни...
Выискивая тех, кто "виноват"....

Мы справимся с тобою с опьянением...
Мы справимся, мой друг, с хулиганьём...
Но как другим представить откровением
Весь мир, насквозь пропитанный враньём...

Туман иллюзий бесконечным шумом
Разгонишь прочь, как ветер перемен...
Но, прежде чем разрушить их, подумай:
А что предложишь людям ты взамен...