Преет листва

Веселовский Дмитрий
Преет листва на дороге тележной,
спит за холмами незрячая даль,
осень встречают всегда по одежде,
там где не нужно смотреть в календарь.
Там, где деревья окутаны дымкой,
в сизой тоске растворился мой дом.
Месяц, похожий на жёлтую скрипку,
мне улыбается в небе ночном.
И тишина заполняет пространство,
лучшей награды во век не сыскать,
Если тебе тяжело расставаться,
значит приходится что-то терять.
Мокнет забор вдоль равнины пологой,
кроны о чем-то небрежно шуршат,
листья янтарные падают в ноги,
и замирает от счастья душа.