Липкий, как паутина, стих

Мария Меди
Липкий, как паутина, стих...
Тёмным сплетён пауком, видать.

Вязким кружевом рифм своих
Волю во власти его подчинять
Бабочек и любопытных стрекоз -
Не сосчитать их числа в плену,
Сотканном из иллюзорных грёз.

Тянет трясина его ко дну.

Ядом пропитана жертвы плоть.
Выживет - лишь одна из ста.
Только её если вдоль вспороть -
Внутри уже будет она пуста.


2014г.