cо всеми. не прикоснуться

Шарапова Дарья
пока луна светит в окно,
я пытаюсь уснуть и проснуться в пятнадцатом году под конец пятого месяца.
не уверена, вряд ли, что-нибудь измениться, но начало зимы конкретно бесит.
и эти постоянные беседы "повеситься" у окружающих пропитанных
мейнстримом и фальшивыми "я люблю тебя".
как будто нас поглощает глобальная деградация,
и мы с тобой не можем не обратить внимания мимо проходя.
ты меня держишь за руку и крепко сжимаешь пальцы.
будто боишься, что и меня затащит в портал и я стану там постояльцем.
но мне ничего не нужно кроме бродского, музыки, тебя и парочки книг.
не стану, пока ты тут, рядом, подвергаться представляя наш мир, хоть и на миг,
полуживым/ полумертвым - не важно. без слез, без улыбок и даже фальши,
которой бы лучше исчезнуть на веки, чтобы даже значения слова не знали дети.
а ты продолжаешь крепко сжимать мне пальцы,
и глазами говорить, что все хорошее впереди.
нам бы стать с тобою временными скитальцами, чтоб обойти уголки всех сторон земли.
а поздней соскучиться и вернуться в маленький тихий, но наш, городок,
со всеми заскоками. со всеми "не прикоснуться".
но мы ведь вернулись, значит он смог завоевать сердце и стать ближе всех
                городов,
осталось только не поперхнуться перцем, не попасть в этот деградационный поток.


десятое-двадцать восьмое ноября