Мне твердили...

Харвеллова
Мне твердили: чего ты мечешься,
успокойся, живи, как живёшь,
и вообще, тебя не поймёшь:
все спокойно живут - ты калечишься.

Мне твердили: существуй одним днём
и не строй из себя невесть что,
посмотри, вон, в витрине - пальто,
а ты тут со своим огнём.

Мне твердили: что встала, как мумия,
улыбнись, не грусти, жизнь прекрасна.
Уговоры были напрасны:
я влюбилась в своё безумие.