ещё раз о любви

Екатерина Безденежнова
На чем же держится любовь.?
На трех словах? эмоциях безумных и объятьях?
И чем же ненависть живет?
Обидой, злобой и проклятьем?
Где начинается тот шаг,
что эти чувства разделяет?
Наверно, нужно объяснить, но как?!
Когда тебя не понимают.

Шальной опять промчался день
и ночь обидами полна.
Хлебнула яду я сполна.
Но ты меня не оставляешь.
Безумец! Ты не понимаешь.
Что боль вот вот слезами просочится.
Твой яд разъест мою любовь
и может что нибудь случится.

Мы тишину наполнили печалью,
безысходностью и грустью.
И на душе так стало пусто.
Быть может это был тот самый шаг?
И может быть шагнуть назад, но как?
Когда душа на сквозь пробита
и болью все вокруг залито.
И будет долго просыхать.

Гораздо проще "не люблю" сказать
и здесь, сейчас остановиться.
И никогда к тебе не возвратиться.
А ты живи как ты считаешь нужным.
И можешь дальше быть таким бездушным.