Дорога в Сказку

Татьяна Строкач
Лесная дорога, ведущая в сказку...
Снегурочка с Дедом скользят на салазках...
Деревья в роскошный наряд одевают...
И звёзды в морозную ночь зажигают...

Заснеженный лес нас манит чудесами...
Снежок тихо- тихо скрипит под ногами...
Нарушив покой и запутавши след,
Там Леший к Ягусе спешит на обед...

Пенек, как грибок, одел снежную шапку...
И чьи-то следы... Это- заячьи лапки...
На веточке белка, как бусинки, глазки...
В морозной тиши ветер шепчет ей сказки...