беготня - это пустое

Веселовский Дмитрий
беготня - это пустое,
скачет конь в степи широкой,
светит месяц, волки воют,
впереди опять болото

брызжут искры через шоры,
разрывая шоры в клочья.
до рассвета час нескорый,
нагоняет стая волчья.

выжить- только это стоит
и упасть без сил на сено.
забегают слева двое,
обнажив клыки мгновенно.

не охота, а забава,
и вожак помчался следом,
словно он был самым главным,
только конь не знал об этом.

жизнь-награда в этой скачке.
обгоняет третий справа,
и в прыжке, почти незряче,
учиняется расправа.

налетает стая вихрем,
дрогнул мускул и облава,
на мгновение всё стихло,
а трава багряной стала....
.................................
на востоке звезды тают,
скоро день начнётся новый
Спит вожак, уснула стая,
и блестят в траве подковы.