вы видели?

Веселовский Дмитрий
Вы видели?

вы видели ладони стариков?
как строчки, отпечатаны морщины,
предсказывать судьбу по ним легко,
но прошлое понять - непостижимо

вы видели глаза у стариков?
угасшие, как выжженное поле,
как будто в них пролили молоко,
а пёстрый взгляд запорошили солью.

вы видели походку стариков?
как будто сто вагонов за плечами,
и стройный марш из дальних городов
последний, уходящий марш венчают.

вы видели могилы стариков?
заброшенные, старые могилы,
которые лежат среди кустов
черёмухи, акаций и малины.

вы видели, я знаю это прямо,
ничто не вечно -даже звезды гаснут,
густой туман ложится за бурьяном,
и мир вокруг становится прекрасным.