зима - это снег совершенный

Веселовский Дмитрий
зима - это снег, совершенный, контрастный,
танцуют лучи в голубом витраже,
и хлев, где качаются старые ясли,
готовится встретить знакомый сюжет.
на небе мерцают холодные звезды,
и как хорошо одному, не спеша,
по снегу идти и вдыхать свежий воздух,
вдыхать, словно ты никогда не дышал.