Лженаукам

Нина Райнер Золотухина
А. В.
И без – оглядки
В туннель – накидки.
Все фразы жидки.
Уже – не сладки.

Твои – подсказки,
Мои – манеры.
Уже – примерно.
Уже – не вязко.

Уже – не складно,
Уже – неточно.
Должна быть – точка?
..ладно.

Ломаю руку.
Даешь – пять пальцев.
Нельзя – распяться.
Нельзя остаться –
Невнятным звуком
И лженаукам
Доверить буквы..

Целую пальцы.