***

Эд Дикий
Любой из нас — частичка мироздания.
Живём и мечемся все в поисках пути.
Источник ищем счастья, теребим сознание,
чтобы с самим собой к согласию прийти.
Судьба испытывает, создаёт для нас препоны,
Кто слаб — того она в бараний рог согнёт.
Другой пыхтит, упрямо выбираясь из каньона,
осознанно… поняв, что наша жизнь не мёд.
Удачу кличет, расставляет всюду сети,
авось я не из тех, кого позорно кличут «лох».
Начало пройдено пути… и вот уже две трети,
но нет конца потерям и не помогает Бог.
Сдаваться? Ну уж нет! Еще есть время.
Мы поиграем в прятки со старою каргой.
Подпругу затянув и вставив ногу в стремя,
помчимся к свету, только б не подвел гнедой.
Вновь дразнит подлая, как сойка-пересмешник,
без устали ломая и подчас калеча нас.
А мы не каемся… в душе ведь каждый грешник,
Посмотрим в небо… и снова согрешим не раз.