Следы на снегу

Наталья Феда
С тобой гуляли мы по берегу залива
по первому снежку.
О, сколько же следов здесь находили
на бережку!

Вот здесь ходила грустная ворона,
клевала снег,
Цепочка вмятин протянулась в сторону,
так чей тут след?!

Ондатра,видимо, тянула хвост лениво -
вот полоса
сначала от болота до залива,
потом сюда.

Под деревом топталась видно белка,
искала корм.
А кто тут ямку рыл так неумело,
наделал нор?!

Бродячие собаки нагулявшись
сбежали в лес.
А вот таких следов мы не встречали
ни там ни здесь!

А может здесь бывает чупакабра?
Вот чудеса!
Смотри огромный отпечаток лапы
И полоса!

Как много же зверюшек здесь бывает,
хоть и зима.
Зачем,скажи, все устали не зная,
пришли сюда?!

С тобой гуляли мы по берегу залива,
топтали снег.
Читали по следам мы книгу жизни -
ей тыщи лет!