Баллада о несостоявшейся битве

Тамара Минина
Сметаю снова пыль времен
С истории известной,
О том, как сторожил Дракон
Прекрасную Принцессу.
          Ему бы жизнь свою дожить
          В пещере неуклюжей,
          Но выпал жребий сторожить
          То, что ему не нужно.
Ему бы косточки погреть,
На солнце поваляться,
Но почему-то, как и впредь
Его зовут сражаться.
            Вновь не даёт спокойно жить
            Очередной воитель.
            Опять примчался во всю прыть
            До барышень любитель.
Ну ладно б он пришел спасать
Прекрасную девицу.
А он лишь косточки размять,
С мечом повеселиться.
            И запылал жестокий бой
            Из-за очей прекрасных.
            Но как-то так, само собой,
            Стал потихоньку гаснуть.
Дракон, намучившись сполна,
Спросил у человека:
-Мы тут погибнем, а она
Полюбит Дровосека.
             Напрасно мы ввязались в бой,
             Мне даже интересно,
             Скажи, приятель, нам с тобой
             Зачем нужна Принцесса?
Ведь мне милее мой покой,
Тебе твоя свобода,
А мы устроили с тобой
Потеху для народа.
             Нас люди, точно, не поймут,
             Смеяться будут вечно.
             Да ну её! Я знаю тут
             Прекрасное местечко.
Они забыли обо всём,
Поклявшись в дружбе верной.
И заходила ходуном
Весёлая таверна.

             * * *

Ну, а Принцессе дела нет
До рыцарских попоек,
Ей нужен только Дровосек,
Любовь и всё такое...