Житье-бытье

Олег Вятич Калинин
А у меня - как прежде, все в порядке.
Жизнь бьет ключом - весь череп в синяках!
А счастье, все со мной, играет в прятки
И оказаться не спешит в моих руках.

Дела мои? Дела идут отлично!
Работа - дом. Работа - дом... Работа - дом...
И это стало мне, настолько все привычно,
Что в жизнь иную верится с трудом.

На фронте личном, у меня, то штиль - то грозы.
То, не люблю, то - любят не меня.
То, ковыряю из души занозы -
То радуюсь, любви огонь храня.

А сердце рвется в высь - к мирам небесным,
Туда, где дунет ветер мне в лицо!
Но, все тащусь путем, своим я, крестным
И замыкаю жизнь, свою, в кольцо...

Мелькают дни... Проходит год за годом.
Бегу по жизни, я, как белка в колесе...
Мечтая воспарить под небосводом -
Ползу червем, по взлетной полосе.