Рыжий

Моисеева Анастасия Николаевна
Рыжий (твердые формы-рондо)


Рыжий, как апельсин, в волосах пламя,
Локоны разлетаются вымпелами,
Смелый, смешной мальчишка – на вид восемь,
Медных веснушек на милом лице россыпь!
Топчет листву оранжевую ногами –

Мягкий ковер в желто-янтарной гамме.
Вдруг, наклонившись, в небо огонь бросит!
Он безнадежен – в сердце живет осень!
Рыжий, как апельсин.

Листьев собрав букет, он несет маме,
Словно частички солнца держа руками.
«Это пора волшебная, да?»- спросит,
Мама, кивнув, целует его в носик.
Рыжий щенок крутится под ногами,
Рыжий, как апельсин!