осеннее

Екатерина Безденежнова
Ну вот опять настала осень.
Ну кто ее так торопиться просит?
Хотя она не виновата, что от нее в душе прохлада.
И что на улице дожди.
Кричим мы лету:"подожди!"
Но нас оно уже не слышит.
Осенним воздухом мы дышим.
И не хватает нам тепла.

Вода по крышам потекла.
И птицы вновь летят на юг.
А мы домой, за чашку чая
Бежим в привычный нам уют.
А за окном гуляет ветер.
Он словно кот игрив и весел.
Закружит вихрем он листву.
То соберет ее в копну.
То будто бы ковром раскинет.
То снова в воздух как подкинет!
А сам возмет и улетит.
И воцарится тишина.

И все же осень ты прекрасна.
Немного холодна и властна.
Но в этом есть особый шарм.
Наденем потеплее шарф
И шапочку, возможно, невпопад.
И непогоды можно не бояться.
За чью то руку хочется держаться.
И окунуться в осень в листопад.