Лапти

Анатолий Юлианович Павловский
Древле же
Лапти лозовые
(Не от козы-дерезы)
Не примирились с обновою,
Хромовой кожей, в разы.
Лёгкие словно свобода,
Не от кондовых сапог,
Внемля глазам небосвода,
В присный вступают чертог.
Днесь домовой не напляшется.
Скрипку настроил сверчок.
Лапти в тепле, не сумняшеся,
Не приглашают сапог.