Два катрена

Юрий Матюшко
Порочность, лесть и зависть вместе
Порой, изводят нас до срока.
Была когда-то зависть к чести.
Теперь завидуют пороку.

**

Всё рвалась душа из тела –
В теле было места мало,
Только тело не хотело
Дней летального финала.

**