Цепочка да позолота

Альнура Курмангали
*** 0017 ***

Цепочка да позолота.
Любви непокорной дети.
Возможно ты любишь кого то,
Но держишь в большом секрете.
Ночами комкаешь простыни,
Бессильно в подушку ревешь,
Ты дрожишь, моя милая, Господи!
И кому же ты, милая,врешь?
И от слез мокрые волосы
Я хочу твои целовать.
Нет правды в моем тихом голосе,
О любви своей буду молчать.

Словно тонкий лед беззащитная,
Твое сердце такое же хрупкое,
Угрожает в осколки рассыпаться,
Тая тихими нежными звуками.
Если чувствами вдруг огорошу я -
Ты откажешь - не раз поверила.
Но как друг ты такая хорошая!
Не хочу терять доверия!
Словно ангел такая наивная,
Ты не сможешь никогда измениться.
И твоя улыбка дивная
Мне ночами холодными снится.
Расстояния меришь мостами,
И свободная словно птица.
Мерцаешь звездочкой над домами
Я с тобой не смогу проститься!