Не мешайте!

Екатерина Кузина
Вы камень о землю холодную точите:
То роете, то ли от дури страдаете.
Бессмысленно это. Нет уже мочи мне!
А вы, словно дети, в игрушки играете.

Не понял? Молчи. Ты умнее не станешь.
А мне эту гирю таскать в голове
Всю жизнь. Много ль еще не узнаешь?
Откройте окно. Жара в декабре.

Танцуя по строкам моим строгий марш,
Ты мерзко пытаешься мне улыбнуться
Тем ртом, что в кабаке твердит "Отче наш".
А я всё стараюсь совсем не свихнуться.

Если вдруг знаешь о милосердии,
Пожалуйста, раз хоть его прояви:
С великим и мужественным усердием
Дай лист мне и ручку. А после уйди.