Тревогой веет

Ольга Иванова-Долгань
    Все прогрессы реакционны,
    если рушится человек...
      А.Вознесенский.



Тревогой веет от Стены,
Но речи белы.
Непрочно-зыбкие черты-
Закостенелы.

И взгляд на ценники опять
Недоуменный.
И трудно что-либо понять
Тем ослепленным.

Подайте понюшку ума
Для нищих духом,
А то тюрьма или сума
Звенит над ухом.

Застряла правда в колее
Во всех пределах...
Свеча горела на столе,
Не догорела...