Надкуси это яблоко...

Вероника Ткачёва
Надкуси это яблоко.
                                       Брызнет чуть вяжущий сок,
Он упругими кислыми струйками рот твой исколет,
И от кожицы плотной повиснет тугой завиток
На границе укуса. А зубы до дёсенной боли
Будут мять эту плоть, как добро отделяют от зла,
Что и стоит труда, и под силу не каждому богу.
Пусть праматерь той яблони в райских пределах росла,
Ни на миг не почувствуешь близости к Рая порогу...
И отложишь ты яблоко - слишком неспело оно,
Слишком скулы свело от зелёного пенного сока -
И оскомина долго терзать будет нёбо твоё,
Потому что сорвал это яблоко явно до срока...
Оценить не сумеешь его отрезвляющий вкус,
Эту твёрдость его, за которой скрывается тайна,
И без жалости будешь смотреть, как чернеет укус,
На свету проявляясь практически документально. 
Зная это детально, опять и опять повторюсь -
Надкуси. Надкуси! Иллюзорна приятность мгновений.
Есть надежда - распробуешь райского яблока вкус
И окажешься Там, под забытой и благостной сенью.
Надкуси это яблоко...