ты такая в зелёном!

Веселовский Дмитрий
Ты такая в зеленом -
                Все бурлящие водопады,
Все постели влюбленных,
                кружева всех парадных.
Позволь лишь выстелить
                Твою походку полотнами,
Чтобы ни одного выстрела
                больше не было соткано.
Чтобы стены взрывались,
                а звезды в комнаты
Лишь к тебе спускались
                под сном нетронутым.
К черту эти столетия.
                Я их все на колени
Брошу шквальными ветрами,
                розами к твоей постели.
Стрелки часов настырные
                застынут и выплюнут время,
Друзья повернутся спинами,
                где-то захлопнутся двери,
Солнце взойдет и погаснет
                сотню и тысячу раз,
Боги лишаться власти,
                молча взирая на нас,
Троны поникнут в руинах,
                осыпятся млечным путем,
Луна и ночные светила
                станут видны даже днем.
Прольются стихи мои в засуху,
                или опять не знакомы? 
Разреши мне хотя бы за руку
                тебя проводить до дома.    
2008.