Баллада о нежности

Воробьева Татьяна
               
Можно насладиться музыкой: Сергей Грищук «В моей душе ты навсегда»
http://www.youtube.com/watch?v=yfkGHebOr3E.


Зазвенели цветущие травы,
От колосьев проснулась земля.
Нас в любовь отвезла переправа
И не зря, ну, конечно, не зря…

Молча падали в ноги ромашки
И ковыль заслонил пеленой.
Я, наверно, была, как  монашка,
Трудно быть  после детства  другой.

Та настойка из бабкиной вишни
Сотворила в крови ураган.
В голове просто не было крыши
И от нежности  –  хмелем дурман.

Солнце скрылось стыдливо за тучку:
«Ну, ребята, не буду мешать…»
Это только сегодня нас учат –
Как смотреть, как дышать, как лежать…

А тогда – только смелые пальцы
Заплетали для счастья узор.
Эти долгие, нежные танцы
Расширяли любви кругозор.

Паутинка порвалась от ветра,
Остывала от солнца земля.
Твоя куртка из старого фетра
Приютила нас видно не зря.

Уплывала кувшинкою свежесть
По реке под названием Жизнь.
Только  дивною замшею нежность
Я прошу: ненадолго вернись….

04 декабря 2014г.

Фото:автор Маша Снежная http://snegnaya-foto.ru/