УВАТ... из цикла Сибирские бусы

Серж Сандал
Уват   

Да видит Бог, что я, Уват,
                и пред тобой не виноват

Мой брат уехал на Уват  давать  проходку,
А я ни в чем не виноват - забрался в лодку.
Теперь скольжу с одним веслом по водной глади.
Мой брат уехал на Уват, чего бы ради?...

Чего бы ради,  улетел он словно птица?
Мне на Увате вслед за ним не приземлиться.
Мне не видать теперь красот того Увата.
И не понять, что видно лодка маловата.

И я сегодня лишь один на белом свете,
Сам по себе, как господин, за все в ответе.
Мне без него теперь так пакостно  и тошно!
Ты мне черкни, браток, что это невозможно.

Теперь я сам себе, а брат мой на Увате…
Холодный ветер рвет фуфаечку на вате,
А я гоню одним веслом к причалу лодку,
Мой брат уехал на Уват давать проходку.


11.10.2014 г.