Сиятельный турнир

Алексей Мухомор
Играл сегодня в шахматы с принцессою моей.
Я, как бывало, белыми, второй же ход – за ней.
Посмеялись, что собрались поиграть два дурака.
Ведь давно уже не брались, и всё помнили едва.

Потом попили кофе… Забыли, чей был ход…
Подумали, поржали… и дали ей заход.

Мы смело шли в атаку, шахуя королей.
Потери небольшие: слона нет и коней.
Да и по паре пешек… Но это ерунда…
Я был на грани краха. Но, видно, не судьба!

Увидел ход прекрасный! И мат поставил я.
Но принцы в адеквате. Сказал: «Почти ничья!»
Пожав дуг другу руки, закончили турнир.
Любовь и дружба наша – важнее всяких игр!