Индийская философия двухтомник навеял когда-то

Саша Морской
Спокойно, ради всего, спокойно.
Спи, сердце, рано ещё, рано.
Спи, сердце, не стоит твоей бессонницы
Эти жалкие вихри желаний.

Спи, чтобы твои раны не туманили ум.
Ом мани падме хум. Ом мани падме хум.

Спи в глубине своего склепа,
О несравненный цветок лотоса,
Смотрящий в холодную вечность неба,
О сокровище цветка лотоса,
О волшебная чистота...
   +
Что-то больше давно не хочется
Перечитывать те места.

Январь 1973 + наши дни