Телефонный звонок

Алиса Кривицкая
В день рожденья, с другими несхожий,
Эту весть в телефонном звонке
Принимаю, как промысел божий,
Дальше крест чтоб нести налегке.

Грустным было июльское утро:
В склифе муж, боль , печаль, словом - шок.
Жизнь сама поступила так мудро,
Жизнь сама преподносит урок.

В этот день было много подарков,
Много теплых и ласковых строк,
Но особым, тревожным и ярким,
Этот, радость принесший, звонок.

Когда нравственных сил стало мало,
Чтобы крест свой достойно нести,
Тот звонок стал духовным началом,
Искрой божьей и светом в пути.

Нам в библейском писанье пророки,
Призывая в смирении жить,
Указали терпенья уроки:
Надо верить, и ждать, и любить.

Эта вера, любовь и надежда
Чудеса продолжают творить:
Дух поднять, обогреть и, как прежде,
Радость жизни, восторг подарить.

Поразительна мудрость в природе;
Всех явлений чтоб суть объяснить,
Как и в смене времен и в погоде,
Не прервалась духовности нить.

Засияло вновь красками утро.
Тот звонок дал мне ясно понять:
Чтоб в гармонии жить действуй мудро.
Надо верить, любить, надо ждать!