ЮРГА - ТАП... из цикла Планета Сибирь

Серж Сандал
Юрга - Тап

На все воля Божья…

Нет, Сибирь на засов не закроешь,
Нет, не спрячешь ее за Урал,
Нет, не ту матерками ты кроешь,
Нет, не ту ты потеху играл.

И не ту ты валил древесину,
И не тех ты кормил комаров,
И не ту ты любил тетю Зину,
И не тех ты водил оперов.

И не ту задвигал ты идею,
И не ту осушал реку Тап,
И не ту ты носил портупею,
И не тот ты протопал этап.

Юрга – поселок в Тюменской области.   
Тап - река в Тюменской области.

16.05.2005 г.