***

Оля Курицына
Сентябрь затуманивает окна,
Стучит по стёклам кончиками пальцев
На мокрых клёнах расправляет тучи
И приглушает музыку в домах.
Опять блестит асфальт под фонарями
А может, просто отражает звёзды
И я потороплюсь, чтоб напоследок
Увидеть тонкий профиль за окном.
А после, как ушло когда-то лето
Так тихо, что собаки не залают
Помашет осень красной лапкой клёна
И скроется в тумане за окном.