маяк

Василий Барабашкин
Меня на  волнах укачивает,
Словно в колыбели уютной.
Мир отпечатанный на рукавах
Вновь разворачивает моё судно,
Курсом уже каким- не важно.
Сажей рисую на карте чёрточки
Вдоль побережий птицы бумажные
Следуют. И очертания четкие
Приобретает полоска берега.
Там на горе маяк и хижина.
Там, где фонарщик старый бережно
Мне помогает выжить.
Руки фонарщика стертые, старые
Каждую ночь зажигают лампу.
Двигаюсь я от большого к малому.
От океана к реке. Штампом
Поставлю себе на шею
Компас,
Что бы с пути не сбиться.
Будет мне ориентиром голос,
Старый фонарщик и птицы.