***

Оля Курицына
Я замедляю шаг,
Если иду к тебе.
Мнётся весенний снег,
Чувствует скорую смерть.

Мимо огней витрин,
Маленьких и больших.
Слышно, как снег шуршит
Под колесом машин.

Кошки идут гулять,
Время летит вперёд.
Слушай, не будем спать,
Если луна взойдёт

В первую ночь весны,
В новую жизнь времён,
Ту, что из снов земли -
Самый прекрасный сон.