Цветотерапия

Александр Баш
ЦВЕТОТЕРАПИЯ

Цветами писал голубыми
глаза твои и небеса,
дома голубыми – любыми! –
и в далях лазурных леса,

поля голубики с налётом,
резьбу васильков среди ржи...
И тихо тонул идиотом
в коварстве, измене и лжи.

Не слушая разума зова,
синил я багрянец зари,
и втюривал ультрамарин
берёзам в плену бирюзовом.

И небо синил я, и море
в сердцах ниагарой залил.
И пламенем синим amore,
вспылив, отгорела вдали.

Всего за какие-то сутки
всю память свою загубя,
я сел рисовать незабудки,
забыв наконец про тебя.