Ненастье

Валле Дан
Сползает, медленно сползает
Хрустальной каплей дождь,
И небо сонное зевает -
В душе ненастье тож...

Сползает, медленно сползает
Обидой едкой ложь...
Не знает, да и не узнает -
Его люблю я всё ж...

А небо сонное зевает,
И пробирает дрожь...


             Валле Дан