Кто твой палач?

Евгения Оганезова
В ладоней чашу метелью темной
Прольется боль.
И лик кровавый мне тихо шепчет:
"Ты - не умрешь..."
Внутри свернулась клубком пушистым
Пустая ночь.
И тем, кто раньше горел, но сдался -
Им не помочь.

На старых рельсах разбитым телом
Валялась ложь.
И в адских криках мне слышен шепот:
"Ты - не умрешь..."
Скользили пальцы по ржавым петлям -
Их не открыть.
А тем, кто смотрит зрачком прицела,
Нас не убить.

Они лишь тени, в их душах пусто,
лишь тьма и плач.
Но под прицелом совсем неважно,
Кто твой палач.
Сжимаю пулю в своей ладони -
Легко поймать.
А тем, кто умер, в чьих душах пепел,
Нас не догнать...