Зима

Анатолий Лисица
Проснусь - а за окном зима!
Щебечут радостно синицы.
Простор. Как будто некий маг
Раздвинул вечности границы!

Уже проснулась ребятня,
В снежки играет возле дома,
Здесь шум и гомон, и возня,
Всё это с детства так знакомо.

И сердце сжалось вдруг в комок,
И как - то сразу ожило:
Пойду и я слеплю снежок
И запущу в прохожего!