Удвой удой, утрой удой...

Аркадий Абрамов
 «Шутливые 4-стишия к иллюстрации»
 *********************************
 - Удвой удой, утрой удой,
  не то пойдёшь ты на убой!-
  Стращала так обычно Зина
  свою кормилицу скотину.

  Где молоко твоё, Бурёнка?
  Чем мне  теперь кормить ребёнка?
  Всё  мне поведай  без утайки,
  как и положено хозяйке.

  Кто сократил так твой удой?-
  Будь откровенною со мной.
  Как, объясни, "Барака мать",
  все эти козни понимать?!
  Учти: пустА  будет доёнка -
  пойдёшь под нож, клянусь, Бурёнка!

  Пришлось покаяться корове-
  (дороже нет "свого" здоровья!)...
  Оказалось- бычок Борька,
  которому 2 года только,
  любил корову ту не в меру,
  за "грудь" 10-го размера!

  Вот так Бурёнке повезло -
  ведь худосочным всем назло
  телУшку ту он сам доил
  и от того с ней счастлив был.

  А быль всё это, или нЕбыль,
  не знаю - на той дойке не был!.
 (Видал  лишь только "прикол-фото",
  но не поверил ей я что-то)...