Лепим мы снеговика

Светлана Вашина
Лепим мы снеговика,
Где нога, а где рука?
Только круглый снежный шар,
От меня струится пар,
Я в работе, я в делах,
И румянец на щеках,
Мой дружок пыхтит, сопит,
Торопиться мне велит.
Вот уж третий шар готов,
Отдохнём-ка от трудов!
За морковкою домой
Ведь снеговичок-то мой
Должен быть во всей красе,
Чтобы удивились все:
«Это кто такой мастак,
Кто приделал ловко так
Нос-морковку – красота!»
Мы гордимся с другом, да-
Снеговик, что надо, класс!
Не напрасно хвалят нас.
Руки-ветки, шарф, ведро,
Угольки горят, хитро
Он подмигивает нам –
Рад он зимним холодам!
Простоит он во дворе,
На потеху детворе,
Сторожит его мороз!
Только б не украли нос
Две вороны – вон, сидят
И во все глаза глядят!
Вот и вечер, нам домой
Отправляться. Ты же стой!
До свиданья, снеговик,
Я к тебе уже привык!
Завтра встретимся с тобой,
Доброй ночи, дорогой!