Новогоднее шуточное

Александр Овчинников 5
Я проснулся в Новый Год.
Спал под ёлкою.
за столом Дед Мороз
С моей жонкою.
Посмотрел я на него,
Ну и, рожа,
А, Снегурочка его,
На кого, похожа.
Если, честно, вам сказать.
Мне без юмора,
Толи Баба Яга,
Толь Кикимора.
Я им деньги заплатил.
И не малые,
Чтоб они на Новый Год
Нас поздравили.
Только, кто её поймет.
Душу русскую,
Когда водка на столе,
Да с закускою.
По стакану им налил,
Чтоб поздравили,
Меньше тары нам на стол,
Не поставили.
А потом, на посошок,
Я еще добавил.
Вижу посох Дед Мороз,
В уголок постави.
Ну не гнать же на мороз.
В стужу злую.
Дед Морозы говорят,
Тоже люди.
Посадил я их за стол,
Загуляли.
И как Новый Год пришол,
Промаргали.
А на утро голова.
Моя вава.
Будто пил, не водку я,
А отраву.
Как разведчик все углы,
Я обшарил.
Думал рюмочку вина,
Кто-нибудь оставил.
Помню, вечером, стоял
Ящик водки.
Неужели? Дед Мороз
Все влил в глотку.
Вон раздулся за столом,
Как резиновый.
Был,, сначала красный нос.
Стал малиновый.
Снова лёг под ёлку я.
Но, не спится.
Это надо в Новый Год.
Так напится.
За окном уже
Заря зажигается
За столом, смотрю. народ
Просыпается.
И глядит с календаря,
Как голодная.
Прошлогодняя змея,
Подколодная.