Шагну, робея, там, где был забор...

Александр Абдрахманов
Шагну, робея, там, где был забор,
Пройду, немея, на заросший двор...

Тут дом стоял, тут - кухня, баня - там,
От бани с погребом осталась пара ям...

Сараи... Хлев... А тот трухлявый пень
Черемухой давал густую тень...

Сюда любил я в детстве приезжать...
Осталось бабушку и детство вспоминать...

А я...
Я помню скрип прохладных половиц...
И разговоры милых, добрых лиц...

Всегда хрустящие подушки для гостей...
И обсуждение последних новостей...

На стенах фото внуков, их отцов,
А рядом вдруг - Есенина лицо...

А здесь все ужинать садились за столом...
Уютный и такой далекий дом...

Прохладным вечером меня бросает в жар
Давно забытый местными пожар...

Где бабушка любимая жила,
Теперь зола крапивой поросла...

Давай присядем в этом уголке,
Слеза течёт и по твоей щеке...

16.04.2014