Слава Богу чудеса ещё бывают!

Надежда Линник
       Однажды у меня перед глазами был такой случай: я готовилась переходить улицу и стояла на обочине, оглядываясь по сторонам. Справа от меня рысью пробежала молодая Овчарка, поспешив через дорогу. Мчавшийся, по дальней стороне от меня, автомобиль  с разгону ударил бедняжку, что та улетела, как мешок, далеко вперёд.

       Водитель объехав её, вышел из авто, посмотрел на свой бампер, выругался и поехал дальше, даже не взглянув в сторону собаки. Та осталась лежать неподвижно...

       Увидев, что мчатся машины по той же полосе, где лежала собака, я на свой страх и риск, помахав водителям с предупреждением, кинулась туда и с трудом стянула её  с проезжей части. На шее у собаки был красный ремешок, к сожалению без какой либо информации о хозяевах. Собака взглянула на меня полными болью глазами и осталась неподвижно лежать на месте... Простояв рядом с ней полчаса, я вынуждена была продолжить свой маршрут...

       Когда я возвращалась спустя некоторое время, собаки уже не было на том месте.
 
       Позже я долго не могла забыть этот случай и только спустя два месяца, когда мы вернулись в город после отпуска- я увидела рядом с собой на обочине стоявшую Овчарку, с красным ошейником, ту самую молодую Овчарку, палевого окраса,- живой и внешне невредимой! Она принюхивалась ко мне, заглядывая с интересом, подходя ближе и ближе...
 
       Слава Богу чудеса ещё бывают!