Порыв

Ольга Котова 2
Вокруг луны собрались звезды
                греться .
Все крепче, злей морозы
                с ветром .
Печально шепчут - Млечный путь ,
                куда мог деться ?
Сейчас бы в шарф его нырнуть ,
                в него одеться .
Печные трубы вниз скатиться
                сладко манят .
Потухнуть можно и разбиться ,
                забывают .
Мороз собой весьма гордиться
                - взмах рукою ...
Зазнайкам звездопад сейчас
                устрою .
Потёр свой посох и ударил с грозной
                силой .
Не удержались, полетели звёздным
                миром .
Луна старалась удержать порыв
                подружек .
Сплетаясь в сотни золотых ,
                горящих кружев ,
В своем последнем танце гасли
                звёзды .
А в небе тухли радостные краски .

И льдинками просыпалися слезы .