Ты хочешь изменой ему досадить?..

Сергей Феденков
Ты хочешь изменой ему досадить?
Весельем наигранным все же не скрыть
Внезапную бледность.
Ревнивой изменой любви не вернуть.
Зачем же ты хочешь себя обмануть?
Любовь - это верность.

Пускай он ушел и вовек не придет,
Кто любит, тот счастье свое обретет
В любви безответной.
Не жги свое сердце ревнивым огнем,
Раз любишь - с любовью подумай о нем,
Любовь - это жертва.

И если ты любишь, надейся, прощай,
Во всем не его, а себя обвиняй,
Не мсти, не злорадствуй.
Простишь - даже если лишь он виноват -
Исполнятся светом твой образ и взгляд,
Любовь - это счастье.

Я знаю сегодня, о чем говорить:
Несчастен лишь тот, кто не может любить,
Кто гордостью болен.
Поплачь, пострадай, а потом улыбнись
И вспомни про то, что любовь - это жизнь,
Нет жизни без боли.