Суздаль

Иван Есаулков
Четверть века назад
Я тобой любовался,
Древний северный град!
С той поры и остался

В памяти ты моей:
Вспоминаю поныне
Я красоты церквей,
Суздальские святыни!

Улицы и дома
Будто снова встречают,
Башенки, терема
Старину здесь венчают.

Рассмотрю, не спеша,
Все резные избушки...
И зайдётся душа
Вновь при виде церквушки,

Что одним топором
Ставил мастер когда-то, -
И встаёт в горле ком
От её благодати!..

Столь прожил ты веков,
Но по-прежнему молод,
В звоне колоколов,
Суздаль - северный город!..