Сонет Бродскому

Владимир Сафонов
Мантии длинные. Драматургия.
Сила таланта и слова сила.
Болью сердечною ностальгия,
грусть по юности и по России...

Не забываются белые ночи,
лица друзей, даже если захочешь,
их не забыть до последнего дня,-
жаль в твоей памяти нету меня...

путь мой по жизни с твоим через поле,
не пересечься и не увидать.
А на Васильевском строчки на воле!
жаль из Венеции не услыхать...

Время безликое и безразличное,
смЕжило веки, нИчего личного...